Во львовском аэропорту новый руководитель

Опубликовано: Пятница, 10 апреля 2015 11:41

Мининфраструктуры назначило Дмитрия Шинкарчука и.о. гендиректора аэропорта "Львов".

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

На посту руководителя аэропорта он заменит Ростислава Веселова.

Как отмечается в сообщении, Дмитрий Шинкарчук был одним из финалистов отбора на должность генерального директора аэропорта «Львов», объявленного Министерством инфраструктуры 31 декабря 2014 года. Он прошел все этапы отбора, кроме представления его кандидатуры на Комитет по назначениям, поскольку конкурс был заблокирован постановлением Днепропетровского административного суда. В связи с этим до проведения конкурса и объявления победителя Шинкарчук назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта. 

Стоит отметить, что Министерство инфраструктуры Украины обсуждало кандидатуру нового главы аэропорта с мэром Львова Андреем Садовым и губернатором Львовщины Олегом Синюткой.

Также в министерстве отметили, что перед Шикарчуком поставлен ряд задач. В частности, необходимо решить вопрос с погашением задолженности за строительство взлетной полосы и трансформаторной подстанции аэропорта "Львов", полностью ввести в эксплуатацию техническую инфраструктуру аэродрома, а также разработать стратегию развития потенциала аэропорта, привлечь новые авиакомпании и увеличить пассажиропоток.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выразил надежду, что смена руководства позволит вывести работу аэропорта на новый уровень, что окажет благоприятное влияние на развитие региона в целом.

«Аэропорт "Львов" имеет фантастический потенциал, это безусловно аэродром европейского уровня. Мы считаем, что с правильным менеджментом и готовностью власти принимать смелые решения аэропорт имеет все шансы реализовать этот потенциал уже в ближайшее время. В начале апреля мы открыли небо над Львовом и объявили об одностороннем снятии ограничений украинской авиационной властью для авиакомпаний. Назначение нового руководителя - это следующий шаг к тому, чтобы аэропорт заработал на полную мощность», - цитирует пресс-служба слова министра.