Таиланд на 2 месяца отменит плату за визы для украинцев

Опубликовано: Вторник, 06 ноября 2018 21:43

Правительство Таиланда освободит туристов из ряда стран с 1 декабря по 31 января 2019 года от уплаты визового сбора по прибытии. Среди них и граждане Украины.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Правительство Таиланда во вторник утвердило предложение министерства туризма освободить туристов из ряда стран с 1 декабря по 31 января 2019 года от уплаты визового сбора по прибытии.

В частности, будет отменена плату в размере 2000 батов (60 долларов) для иностранцев из 21 страны, которые прибывают в Таиланд на 15 дней. Теперь обладатели паспортов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана смогут посетить Таиланд без оплаты визы.

Статистика свидетельствует, что с начала текущего года Таиланд посетили 28 млн иностранных туристов, но число оформляемых виз по прибытии стабильно падает уже третий год подряд.

За девять месяцев 2018 года туристы в Таиланде потратили 1,4 трлн батов ($42,9 млрд), что на 10,9 % больше, чем за девять месяцев 2017 года.

Ожидается, что инициатива поможет увеличить турпоток на 30 %.

  • Только за летний период текущего года в пунктах пропуска были оформлены более 760 тысяч украинцев, которые воспользовались "безвизом".
  • 31 июля стало известно, что безвизовым режимом со странами Европейского союза уже воспользовались более миллиона украинских граждан.