Армия Асада начала масштабное наступление, - СМИ

Опубликовано: Среда, 07 октября 2015 19:19

Сегодня, 7 октября, войска Башара Асада перешли в масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб.

Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Associated Press.

По информации американского агентства, сирийские военные впервые перешли в наступление при поддержке российской авиации после начала операции России в Сирии.

Как сообщает источник сирийского государственного агентства SANA, войска Асада взаимодействуя с российской авиацией наносят удары по позициям террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат Ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра", сирийское отделение террористической организации "Аль-Каида"). По информации источников, боевики уже понесли большие потери в живой силе и технике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США отказались от военного сотрудничества с Россией по Сирии

Также сообщается, что в наступлении участвуют "силы сопротивления", которые поддерживают президента Башара Асада.
Как известно, 30 сентября президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение российских войск в Сирии.

Через несколько часов после этого российские бомбардировщики нанесли ряд авиаударов по сирийским городам, которые находятся под управлением повстанцев, не согласных с режимом Башара Асада.

Все это время в Министерстве обороны РФ отрицают применение авиации против сирийской оппозиции, но информируют об уничтожении командных пунктов боевиков ИГИЛ в горах, а также складов боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скоплений военной техники исламистов.