Порошенко ожидает, что фейковые выборы на Донбассе усилят санкции против РФ

Опубликовано: Среда, 07 ноября 2018 16:55

Президент Петр Порошенко считает, проведение фейковых выборов на оккупированном Донбассе только усилит санкции против России.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Ожидаю, что так называемые фейковые выборы, которые Россия приняла решение проводить 11 ноября, запустят введение новых санкций и покажут, что терпение Запада также не безгранично. Теперь время говорить не об ослаблении санкций против России, а об их усилении", - заявил Президент Порошенко во время выступления на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Меркель: Германия будет выступать за продление антироссийских санкций

По мнению Порошенко, ослабление давления дает понять России, что мирный процесс на оккупированном Донбассе можно игнорировать, включая отсрочки развертывания полноценной миротворческой миссии ООН.

"Россия уже начала разыгрывать, пожалуй, свою последнюю карту с гибридной колоды, подрывая доверие к государственным институтам, дискредитируя европейский и евроатлантический выбор, нивелируя успехи наших реформ, чтобы потом обеспечить реванш пророссийских сил в Украине на президентских и парламентских выборах в 2019 году. Мы не дадим им это сделать. Ведь это события, результаты которых будут иметь ключевое, я бы сказал экзистенциальное значение для кремлевского режима", - подчеркнул Петр Порошенко.

Петр Порошенко рассказал, что в Украине не только готовятся дать отпор российским угрозам, а также точно знают, где ждать ближайшие удары. "Если не оплошаем в 2019 году, то это может стать переломной битвой в гибридном противостоянии с Россией", - отметил Президент.

Глава государства отметил, что Украина особенно нуждается в поддержке со стороны партнеров. "Прежде всего, продолжайте поддерживать Украину на пути возвращения в общий европейский дом - туда, куда мы цивилизационно принадлежим. Никакого компромисса, я вас прошу, по отношению к вопросу российской агрессии. И особенно в вопросе санкций до полного восстановления нашей территориальной целостности и суверенитета над всеми оккупированными и аннексированными территориями", - подытожил он.

  • В сентябре Евросоюз продлил персональные санкции против РФ до 15 марта 2019 года. Речь идет о 155 физлицах и 44 организациях в связи "с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Их активы на территории Европейского союза заморожены. Также им запрещено находиться на территории Евросоюза.
  • 23 апреля министры иностранных дел стран "Большой семерки" заявили о сохранении санкций против России.
  • 10 июня лидеры стран G7 объявили о готовности ужесточить санкции против России, если ее действия вынудят к такому шагу.
  • 18 июня Совет Европейского союза на год продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма.