Супрун развеяла мифы о вреде молока

Опубликовано: Среда, 07 ноября 2018 22:43

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что молоко – важная составляющая рациона населения.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

Она объяснила, что способность "восприятия" молочных продуктов с возрастом снижается.

По ее словам, почти три четверти взрослого населения живут со сниженной способностью переваривать лактозу. Если вы тоже плохо ее усваиваете, Супрун советует питаться молочными продуктами без лактозы и есть их понемногу, но регулярно.

"В исследовании Американского национального института здоровья сказано, что если употреблять за один прием пищи не более 12 грамм лактозы (примерно чашка молока или две чашки йогурта), то симптомы лактозной недостаточности будут минимальными или вовсе не будут наблюдаться", - сказала Супрун.

Тем, у кого таких проблем нет, Супрун посоветовала не увлекаться молочкой с высоким процентом жидкости. Она добавила, что мировые организации в области питания советуют употреблять 2-3 порции в день.

"Одна порция, в данном случае, равняется приблизительно стакану жидкого продукта, или 40 грамм – для твердого сыра", - пояснила она.

Она рассказала, что во времена, когда люди одомашнили коров и коз, в организме наших предков произошла мутация. Благодаря ей мы можем пить молоко. Этот продукт содержит молочный сахар – лактозу, для усвоения которого нужен фермент лактаз.

"Он расщепляет дисазарид на моносахара, которые всасываются в кишечнике и усваиваются нашим организмом. Если эта схема не срабатывает – сахар не всасывается и достается микроорганизмам нашей микрофлоры. Они поедают лактозу и создают большое количество газов, а это классический симптом при непереносимости лактозы", - отметила Супрун.

СупрунСупрун1Супрун2

  • Ранее сообщалось, что обычную простуду или ОРВИ с легкими симптомами нужно лечить только постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней, так как организм вполне может справиться с вирусом сам.
  • 9 октября Ульяна Супрун перечислила распространенные профилактические средства против гриппа и заявила, что они не защитят от вируса.