Муж замглавы ГБР Александр Варченко опроверг угрозы в адрес студентки КПИ

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 10:11

Александр Варченко, который занимает должность заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции и является мужем первого заместителя главы Госбюро расследований (ГБР) Ольги Варченко, опровергает какие-либо домогательства и угрозы в адрес студентки КПИ Натальи Бурейко. Он также заявляет о преднамеренной информационной атаке на него и его семью.

Об этом Александр Варченко написал в Facebook.

"7 ноября я и моя семья подверглись чудовищной информационной атаке. Я никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко", - написал чиновник.

По его мнению, это информационная атака, которая связана с тем, что его гражданская жена Ольга Варченко занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований.

"О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало", - отметил Александр Варченко.

var

Варченко заявил, что уже подал заявление в полицию и готов дать исчерпывающие показания.

"Я люблю свою семью и не позволю никому использовать мое имя в целях подлых провокаций", - резюмировал он.

Ранее студентка Наталья Бурейко пожаловалась в соцсети, что якобы замглавы Департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после отказа стал угрожать расправой.

Девушка рассказала, что с Варченко она познакомилась в социальной сети Tinder.

"Все началось с рандомного свайпа в Tinder и ненавязчивого общения по вечерам. Так я познакомилась с ним, с Александром. Сперва он казался галантным мужчиной и джентельменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе", - написала Наталья.

Далее девушка заявила, что решила прекратить общение, так как Александр начал "навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал "озолотить".

"После того, как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение нежелательно, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня везде. Все бы это было похоже на угрозы в Интернете от обиженного человека, но они не прекратились. Александр не успокоился... Каким-то образом он узнал обо мне все. Мои адреса и адреса моих близких, номера телефонов, стал писать SMS и требовать контакта, угрожая физической расправой", - рассказывает девушка.

Бурейко опубликовала часть переписки, а также сфотографировала "подарок" - коробку с отрубленными куриными лапами.

bur bur1

Переписка, которую опубликовала Наталья:

Наталья Бурейко Наталья Бурейко

Наталья Бурейко Наталья Бурейко

Наталья Бурейко Наталья Бурейко

Наталья Бурейко Наталья Бурейко

Наталья Бурейко Наталья Бурейко

Профиль якобы Александра Варченко и "подарок" для девушки:

Варченко

подарок_варченко

Фото: Наталья Бурейко

Публикация вызвала большой резонанс в социальных сетях - кто-то поддерживает девушку и считает, что ей необходимо написать заявление в полицию: 

01

02

03

Другие же ее обвиняют в провокации и лжи:

04

05

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал публикацию Натальи Бурейко фейком.

"Наталья Бурейко - реальный человек. Она студентка КПИ, приехала в Киев из города Чаплинка Херсонской области. Подрабатывает в модельном агентстве. Александр Варченко, 1977 года рождения, сотрудник Департамента защиты экономики Национальной полиции. Женат на Ольге Варченко, первом заместителе главы Государственного бюро расследований. Воспитывает 12-летнего сына. Судя по всему, и Александр Варченко, и Наталья Бурейко, и пользователи социальных сетей стали жертвами хорошо продуманной и циничной провокации", - отметил Геращенко.

Нардеп рассказал, что хакеры использовали публичные фотографий Александра Варченко, зарегистрировали аккаунт в Tinder, затем была начата переписка с Натальей Бурейко. Переписка началась с традиционных заигрываний, но затем провокаторы стали угрожать Наталье от имени Варченко, делая акцент на том, что он как сотрудник силовых структур может расправиться с девушкой с использованием своего служебного положения.

Наталья была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции.

Gera gera1

По словам Антона Геращенко, цель этой провокации - втоптать в грязь семью Варченко, возбудить очередную волну ненависти в обществе к Нацполиции.

Глава Чаплинской общины Александр Посунько в Facebook прокомментировал скандал, в который была втянута его землячкя - Наталья Бурейко.

"Из взломанного профиля нашей землячки сильно облили грязью крутого киевского мужчину, обвинив его в домогательствах и угрозах физической расправой за отказ. Приправив все эти слова скринами переписки и фотографиями. И все бы ничего, но при более детальном анализе фейковых обвинений оказалось, что именно у этого дяденьки жена работает в ГБР. В свете последних событий в Украине (смерть Екатерины Гандзюк) сразу бросается в глаза то, что и кому хотели сказать", - отметил он.

posunko

  • Ранее первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в интервью "Судебно-юридической газете" заявила, что изменения правил касательно проведения полиграфа после собеседования во время конкурса на должности в Государственном бюро расследований (ГБР) грозит тем, что в ведомство могут пройти люди, которые имеют связи с иностранными спецслужбами или бандформированиями, а также уличенные в тяжелых преступлениях.
  • 7 мая сообщалось, что народный депутат депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Македон оспаривает в суде назначение директора Госбюро расследований, его заместителей, директоров территориальных органов и руководителей подразделений центрального аппарата.