В Белом доме почтили память жертв Голодомора и коммунистического режима в Украине

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 10:35

В Соединенных Штатах Америки почтили память жертв Голодомора и коммунистического режима.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома.

В День памяти жертв коммунизма в США заявили о том, что с 1917 года наблюдались последствия тиранической коммунистической идеологии, которая несла "страдания, репрессии и смерти".

"Коммунизм подчиняет неотъемлемые права человека некоему благосостоянию всех, что приводит к истреблению свободы вероисповедания, частной собственности, свободы слова и жизни", - говорится в заявлении Белого дома.

Также в сообщении указано, что украинцев намеренно морили голодом во время Голодомора, жители Советского Союза исчезали во время Великого террора.

В США подчеркнули, что коммунизм (и стремление к нему) всегда был и будет разрушительным для человеческого духа и процветания человечества, свидетелями чего стали жертвы того времени.

Также в Белом доме отметили, что намерены "продолжать продвигать дело свободы и возможностей для всех".

  • 8 ноября американский штат Вирджиния присоединился к чествованию 85-й годовщины Голодомора в Украине. 
  • 26 сентября комитет по иностранным отношениям Сената США утвердил резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 гг. в Украине признается геноцидом украинского народа.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко встретился с лидерами украинской общины в США в рамках рабочего визита в Нью-Йорк и заявил, что ждет решения Конгресса о признании Голодомора.
  • В конце июня власти штата Огайо признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев. Таким образом, в США Голодомор был признан геноцидом уже в 12 штатах.
  • 9 июня в Палате представителей Конгресса США презентовали резолюцию о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.