В Одессе полицейский застрелил подозреваемого в убийстве преподавателя вуза

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 10:57

Сегодня, 8 ноября, в Одессе при проверке адреса, где предположительно находился подозреваемый в убийстве, последний оказал сопротивление сотрудникам полиции и накинулся на одного из полицейских с топором.

Об этом сообщает спикер Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Примерно час назад при проверке адреса, где предположительно находился подозреваемый в убийстве гражданин, находившийся в розыске, последний оказал сопротивление сотрудникам полиции, бросился на одного из правоохранителей с топором и пытался бежать. Участковый Суворовского отделения полиции вынужден был применить табельное оружие", - написал Форостяк.

Впоследствии от полученного огнестрельного ранения преступник погиб на месте.

"Свидетелями этого происшествия стало немало граждан, проживающих на улице Слободской. Люди напуганы, поэтому хочу их успокоить - к сожалению, такое иногда случается. Кстати, этот преступник разыскивался за убийство учителя на кладбище", - подытожил Форостяк.

for

Одесса_полиция застрелила убийцу

Фото: Евгений Натоптанный

Напомним, 2 ноября в карете скорой помощи умер 61-летний мужчина, который получил ножевые ранения на кладбище.

Так, утром 61-летний пострадавший - преподаватель одного из высших учебных заведений Одессы - шел на работу. Как рассказали свидетели, его путь к остановке общественного транспорта проходил через кладбище. Там мужчина и получил ножевые ранения от неизвестного. Раненый, он вернулся домой, где встретил соседа, который и вызвал медиков.

Предварительно, по заключению врачей, мужчина скончался от потери крови.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Одесса_полиция застрелила убийцу

Фото: ГУ Нацполиции в Одесской области