Главой совета директоров Tesla избрали Робин Денхолм

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 11:20

Главой совета директоров компании Tesla избрали Робин Денхолм (Robyn Denholm).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Совет директоров Tesla рад объявить, что председателем совета директоров Tesla назначена Робин Денхолм", - говорится в сообщении.

Денхолм вступит в должность немедленно и в течение шести месяцев оставит пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании Telstra.

"Робин обладает обширным опытом как в технологической сфере, так и в сфере автомобильной промышленности, и за последние четыре года она в качестве члена совета директоров Tesla внесла значительный вклад, помогая нам стать прибыльной компанией", - заявил Илон Маск.

тесла

Фото: Tesla

  • 17 октября стало известно, что основатель и генеральный директор компании Tesla Илон Маск в ближайшие три года не сможет занимать руководящие посты в компании.
  • 28 сентября сообщалось, что комиссия по ценным бумагам США обвинила Илона Маска в намеренном введении участников рынка в заблуждение из-за его твита об обратном выкупе акций Tesla.
  • В конце августа стало известно, что глава автопроизводителя Tesla Илон Маск передумал выкупать акции компании, поэтому она останется открытым акционерным обществом.
  • 11 августа акционеры Tesla подали в суд на ее основателя Илона Маска после его сообщения в Twitter о планах скупить ценные бумаги компании и превратить ее в частную.