У берегов Норвегии столкнулись нефтяной танкер и военный фрегат: есть пострадавшие

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 11:31

У западного побережья Норвегии столкнулись нефтяной танкер и фрегат военно-морского флота. В результате столкновения с фрегата эвакуировали 137 членов экипажа.

Об этом сообщает норвежское издание Aftenposten.

Авария с участием военного фрегата HNoMS Helge Ingstad произошла в муниципалитете Эйгарден, расположенном на нескольких островах. Спасатели получили соответствующее сообщение в 4:03 утра.

Представитель военного командования Норвегии Оле Якоб Хартвигсен отметил, что фрегат уже набрал большое количество воды, и она продолжает прибывать.

фрегат

Фрегат Helge Ingstad

фрегаты

Фото: Aftenposten

После столкновения морских судов семь человек пострадали. О погибших в полиции не сообщали.

На данный момент на фрегате остаются 10 членов экипажа, спасатели пытаются их эвакуировать.

Экипажу нефтяного танкера ничего не угрожает. 23 человека остаются на борту Sola TS.

В Норвежской комиссии гражданской авиации по транспорту заявили о начале расследования по факту столкновения танкера Sola TS, буксира Tenax и фрегата KNM Helge Ingstad. Ведомство опросит членов экипажа каждого судна вместе со Шведской комиссией гражданской авиации по вооруженным силам.

На данный момент ситуацию на борту военного фрегата расценивают как критическую, поскольку существует риск того, что судно утонет. Все силы спасателей направлены на то, чтобы сохранить судно на плаву.

Как стало известно, танкер перевозил 650 тысяч баррелей нефти, но говорить об угрозе утечки нефти в море не имеет смысла.

  • Представители Вооруженных сил Украины примут участие в крупнейших в истории НАТО военных учениях "Trident Juncture 2018", которые стартуют в Норвегии 25 октября.
  • Ранее стало известно, что в Норвегии в октябре и ноябре пройдут масштабные военные учения НАТО "Trident Juncture-2018".
  • 3 октября министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде заявила, что власти страны переживают из-за наращивания Россией военных сил в Арктике накануне проведения масштабных учений НАТО "Trident Juncture-2018".