Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме после ссоры с Трампом

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 12:39

Джима Акосту, журналиста американского телеканала CNN, лишили аккредитации в Белом доме после ссоры с президентом США Дональдом Трампом в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

Она отметила, что Акосту лишили аккредитации за неподобающее поведение, указав, что журналист CNN отказывался отдавать микрофон, лишив своих коллег возможности задать вопросы президенту США. Также его обвинили в применении физической силы относительно девушки-модератора.

Как сообщалось ранее, в ходе пресс-конференции президент Трамп отказался отвечать на вопрос, поставленный журналистом. Лидер США попросил представителя CNN сесть и передать микрофон дальше, но журналист не выполнил эти требования.

Это не первая подобная стычка между президентом США и журналистом CNN. В 2017 году Трамп заявлял, что этот телеканал распространяет фейковые новости. В свою очередь руководство телеканала осудило действия президента и выразило полную поддержку Акосте.

  • Ранее сообщалось, президент США Дональд Трамп поссорился с журналистом  CNN в ходе пресс-конференции, посвященной результатам промежуточных выборов 6 ноября. Лидер США назвал журналиста "грубым и ужасным человеком" и счел его вопрос "очень расистским".