Жертвами стрельбы в калифорнийском баре стали 12 человек: стрелок мертв

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 15:45

В результате стрельбы в баре города Таусенд-Оукс (штат Калифорния, США) погибли по меньшей мере 12 человек, включая одного полицейского.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Еще около 10 человек получили ранения.

Тело подозреваемого было обнаружено внутри бара. В данный момент неизвестно, покончил ли он с собой, либо же был застрелен правоохранителями.

Личность стрелка и мотивы его действий пока не установлены.

Злоумышленник открыл стрельбу около 23:20 по местному времени в баре Borderline Bar and Grill. В тот момент в баре проходил студенческий вечер музыки кантри. В здании находились около 200 человек.

Известно, что нападавший был в темной одежде. Помимо огнестрельного оружия, он, возможно, применил дымовые шашки.

стрельба1

По словам очевидцев, во время стрельбы в баре началась паника. Люди разбивали стульями окна, чтобы выбраться наружу, а некоторые прятались в туалете.

Уже известно имя погибшего полицейского. Это сержант Рон Хелус, который отслужил в правоохранительных органах 29 лет и собирался выйти на пенсию в следующем году. Он получил несколько пулевых ранений и скончался в больнице.

В полиции проинформировали, что внутри бара все было залито кровью. Первые полицейские приехали к месту инцидента через три минуты после вызова.

Президент США Дональд Трамп назвал стрельбу ужасной и высоко оценил храбрость полицейских.

стрельба2

стрельба3

стрельба4

стрельба5

стрельба6

стрельба7

стрельба8

стрельба9

стрельба10

Фото: АР

ОБНОВЛЕНО 23:15:

В полиции сообщили, что нападение совершил бывший морпех – 28-летний Иэн Дэвид Лонг, информирует ВВС. Он ранее служил в морской пехоте США и был уволен в запас.

У него наблюдались признаки посттравматического стрессового расстройства.

Лонг служил в Афганистане с ноября 2010 года по июнь 2011 года.

Согласно предварительным данным, Лонг вошел в бар и открыл огонь из пистолета системы "Глок". Его мотивы пока неизвестны.

фото1

Фото: ВВС

  • Сегодня в калифорнийском городе Таузенд-Оукс в одном из баров произошла стрельба, в результате которой погибли люди.
  • 3 ноября в результате стрельбы в студии йоги в Таллахасси (штат Флорида, США), двое людей погибли и еще пятеро получили ранения. Злоумышленник покончил с собой на месте происшествия.