Варченко готов дать показания в прокуратуре по заявлению студентки

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 16:05

Заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Варченко, которого обвинили в домогательствах и угрозах в адрес студентки Киевского политехнического института (КПИ) Натальи Бурейко, заявил, что готов прибыть в прокуратуру города Киева и дать показания.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я рад, что Наталья Бурейко обратилась в прокуратуру города Киева. Теперь у Натальи и у меня есть шанс защитить наши добрые имена от действий циничных провокаторов. Готов прибыть в прокуратуру города Киева и дать показания", - говорится в сообщении.

варченко1

Стоит отметить, что студентка КПИ Наталья Бурейко сегодня написала заявление в прокуратуру.

"По вчерашним советам, сегодня, в 9 утра подала заявление об угрозах и преследованиях в прокуратуру. Спасибо всем, кто помог составить текст заявления в личных сообщениях. Также спасибо всем, кто вчера написал слова поддержки. Извините, если кому не ответила - из-за огромного количества сообщений телефоном стало невозможно пользоваться. Много кто спрашивает, пытался ли кто-то со мной связаться после вчерашней публикации. Подозреваю, что да", - написала Наталья на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Скандал вокруг Варченко: как обезопасить свой Facebook-аккаунт от взлома

По ее словам, к ее родителям приходили неизвестные и расспрашивали о ней. Также ее искали в общежитии и в университете.

"Если это полиция, то похоже вчера в Киеве просто не было более опасных преступников, чем я. Журналисты рассказали мне, что Варченко это глава УБОП времен Януковича. К тому же по телевидению начали рассказывать, что я исчезла. Также моих родственников запугивают тем, что открыто уголовное дело за ложные показания, якобы об этом заявил какой-то депутат. Я была вынуждена срочно покинуть общежитие и ночевать у знакомой. В целях собственной безопасности я не буду раскрывать свое место пребывания", - отметила Бурейко. 

варченко5

варченко2

варченко3

варченко4

Фото: facebook.com / Наталья Бурейко 

  • Ранее студентка Наталья Бурейко пожаловалась в соцсети, что якобы замглавы Департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после отказа стал угрожать расправой.
  • Позже Александр Варченко, который занимает должность заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции и является мужем первого заместителя главы Госбюро расследований (ГБР) Ольги Варченко, опроверг какие-либо домогательства и угрозы в адрес студентки КПИ Натальи Бурейко. Он также заявляет о преднамеренной информационной атаке на него и его семью.