Норвегия увеличивает поддержку реформ в Украине на 80 миллионов крон

Опубликовано: Среда, 07 октября 2015 22:30

Правительство Королевства Норвегия приняло решение об увеличении финансирования поддержки реформ в Украине на 80 миллионов норвежских крон.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Норвегии.

"Украина продемонстрировала настоящую готовность внедрять далеко идущие реформы и добиваться европейской интеграции. Это является отчетливым и правильным выбором, и заслуживает нашей поддержки. Поэтому правительство предлагает увеличить поддержку Украины на 80 миллионов норвежских крон", - цитирует агентство слова министра иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как Скандинавия готовится к военной угрозе из России

Как сообщил чиновник, в общей сложности норвежская поддержка Украины в 2016 году достигнет примерно 390 млн норвежских крон. В МИДе Норвегии подчеркнули, что эти средства будут использованы для усиления процесса всеобъемлющих реформ, которые инициировало украинское правительство.

В правительстве Норвегии отмечают, что главными направлениями реформирования являются судебная реформа и эффективное управление, реформа энергетического сектора и энергоэффективность, улучшение конкурентоспособности страны и усиление частного сектора и предпринимательства. Кроме того, дополнительно будут выделяться средства на поддержку внутренне перемещенных лиц с востока Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Норвегия выделит Украине около 21 млн евро на проведение реформ.