Скандал вокруг Варченко: по заявлению студентки КПИ открыто производство

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 19:24

По заявлению киевской студентки Натальи Бурейко о якобы угрозах со стороны заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко открыто уголовное производство.

Об этом #Буквам сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры.

"Сегодня прокуратура начала уголовное производство по заявлению, которое поступило в первой половине дня от имени этой девушки. Оно было оставлено в ящике для обращений граждан. Сегодня же оно было рассмотрено прокурором отдела. Заявление содержало сведения о совершении в отношении заявительницы угроз жизни и здоровью и ее близким", - заявила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Надежда Максимец.

В связи с этим было принято решение о внесении сведений в ЕРДР по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы). 

"Посколько другого пути кроме как в рамках уголовного производства проверить доводы, изложенные в этом обращении, возможности нет. Поэтому следственным путем будут проверять все обстоятельства этой истории", - объяснили в прокуратуре.

Максимец отметила, что досудебное расследование поручено управлению СБУ в Киеве и Киевской области, а прокуратура столицы будет осуществлять процессуальное руководство.

  • Ранее студентка Наталья Бурейко пожаловалась в соцсети, что якобы замглавы Департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после отказа стал угрожать расправой.
  • Позже Александр Варченко, который занимает должность заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции и является мужем первого заместителя главы Госбюро расследований (ГБР) Ольги Варченко, опроверг какие-либо домогательства и угрозы в адрес студентки КПИ Натальи Бурейко. Он также заявляет о преднамеренной информационной атаке на него и его семью.