Мне очень стыдно: студентка КПИ обнародовала пост с извинениями перед Варченко

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 19:59

Студентка КПИ Наталья Бурейко удалила свои сообщения о конфликте с замглавы департамента защиты экономики Национальной полиции Александром Варченко и написала пост-извинение.

Новый пост обнародован на ее странице в Facebook.

"Мне очень стыдно. Я, Бурейко Наталья, написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети Facebook, не разобравшись в ситуации и не отдавая себе отчет в своих действиях. Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям. Я не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой. Я стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги", - отметила Бурейко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Скандал вокруг Варченко: как обезопасить свой Facebook-аккаунт от взлома

Студентка допускает, что в заблуждение ее могли ввести хакеры из РФ.

"Я допускаю, что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований. Я приношу свои извинения Александру Варченко и членам его семьи. Александр Варченко и его гражданская супруга являются порядочными людьми. Мне очень стыдно, что я стала жертвой мошенников и невольно приняла участие в этой грязной информационной кампании", - подчеркнула Бурейко.

Студентка также призвала представителей СМИ не беспокоить ее и "оставить эту тему в покое".

"Просьба журналистам не беспокоить более меня, мою семью или семью Александра. Оставьте эту тему в покое. Дальнейших комментариев не будет", - подытожила Бурейко.

студентка1

  • Ранее студентка Наталья Бурейко пожаловалась в соцсети, что якобы замглавы Департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после отказа стал угрожать расправой.
  • Позже Александр Варченко, который занимает должность заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции и является мужем первого заместителя главы Госбюро расследований (ГБР) Ольги Варченко, опроверг какие-либо домогательства и угрозы в адрес студентки КПИ Натальи Бурейко. Он заявил о преднамеренной информационной атаке на него и его семью. Кроме того, Варченко заверил, что готов прибыть в прокуратуру города Киева и дать показания.
  • По заявлению киевской студентки Натальи Бурейко о якобы угрозах со стороны Александра Варченко было открыто уголовное производство.