Великобритания требует введения санкций против руководителей ГРУ

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 09:52

В Великобритании надеются заручиться поддержкой от Франции и Германии с требованием ввести санкции против высокопоставленных руководителей Главного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщает The Times.

В издании отмечают, что для введения санкций против чиновников из ГРУ Британии необходима поддержка со стороны европейских государств.

"Необходимо, чтобы министры иностранных дел и других стран в течение нескольких недель одобрили заморозку активов и запрет на поездки названных высокопоставленных российских шпионов", - отмечает издание.

Также известно о том, что опубликовать список лиц, против которых введут санкции, планируют в следующем месяце.

В списке точно будут подозреваемые в деле об отравлении Сергея Скрипаля, фамилии которых обнародовала международная группа Bellingcat. Это Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

  • Ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team установила настоящее имя "Александра Петрова" - Мишкина благодаря тому, что он купил автомобиль Mercedes у Анатолия Чепиги, фигурирующего под именем "Руслан Боширов".
  • Журналисты издания The Insider и независимые расследователи Bellingcat выяснили, что настоящие имя и фамилия Александра Петрова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, — Александр Евгеньевич Мишкин.
  • Фото "Боширова"-Чепиги было обнаружено на стенде "героев РФ" в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ).
  • 20 сентября специалисты исследовательской группы Bellingcat обнародовали документальные подтверждения связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Помимо этого, появились данные, что Петров и Боширов могли быть ранее арестованы в Нидерландах.
  • 14 сентября специалисты Bellingcat обнародовали первые доказательства связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова.