В США - шесть кандидатов на пост генерального прокурора, - Bloomberg

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 10:53

На должность генерального прокурора США претендуют шестеро высокопоставленных чиновников, но наиболее вероятным кандидатом называют действующего министра труда страны Алекса Акосту.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Источник Bloomberg сообщил о том, что кандидатура Акоста наиболее вероятна, так как чиновник имеет за плечами достойный послужной список. Кроме него на эту должность претендуют экс-губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, судья Апелляционного суда Эдит Джонс.

Также возможными кандидатами на высокопоставленную государственную должность называют генпрокурора штата Флорида Пэма Бонди и экс-генпрокурора США Уильяма Барра.

"За" кандидатуру Акосты выступают представители республиканцев, отмечая, что для него пост генпрокурора наиболее вероятный, так как он уже находится при власти и новое назначение не займет много времени.

Сейчас обязанности генпрокурора США исполняет глава аппарата Мэтью Уитакер.

  • 7 ноября генеральный прокурор США Джефф Сешнс подал в отставку по просьбе американского лидера Дональда Трампа.
  • 1 августа Дональд Трамп призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса прекратить уголовное разбирательство по поводу вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.
  • В январе этого года Джефф Сешнс был допрошен в рамках расследования фактов возможного сотрудничества избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.