«Принципиальное решение»: заявление Луценко лежит на столе Президента

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 11:35

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что заявление об отставке – его "принципиальное решение". Документ уже лежит на столе у  Президента страны Петра Порошенко.

Об этом Луценко заявил в эфире ТСН.

Луценко сообщил, что у него состоялся разговор с лидером страны за пять минут до того, как он вошел в Раду с заявлением об отставке. По словам Генпрокурора, Президент воспринял его заявление негативно.

"У меня с Президентом был острый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо всем за пять минут до того, как я зашел в Верховную Раду. Тем не менее я сказал, что это мое принципиальное решение", - рассказал Луценко.

Также Луценко подчеркнул, что заявление об отставке лежит у Президента на столе. Глава государства рассмотрит его, как только вернется из заграничной поездки.

  • 6 ноября рейтинговое голосование в Верховной Раде показало, что за отставку Генерального прокурора Юрия Луценко готовы проголосовать около 40 депутатов.
  • В сентябре Юрий Луценко сообщил, что не намерен быть участником избирательного штаба действующего Президента Петра Порошенко.
  • В августе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что рассматривает возможность участия в очередных выборах в украинский Парламент.
  • В мае прошлого года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что не имеет президентских амбиций и после завершения всех запланированных дел на посту главы ГПУ готов его покинуть.