Гройсман назвал фейком информацию об отмене декретных денег

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 11:31

Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к Правительству заявил, что Кабинет Министров не собирался и не собирается отменять декретные выплаты на детей.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Мне только что народный депутат Борислав Береза показал информацию из соцсетей о том, что Правительство и Парламент собираются отменяет декретные выплаты. Сейчас это разгоняется в социальных сетях. Хочу сказать, что это абсолютный бред. Правительство всегда поддерживало рождаемость детей в Украине. И хочу подчеркнуть, что мы будем только усиливать социальную политику", - сказал Гройсман, подчеркнув, что те, кто разгоняет эти фейки, являются врагами Украины.

Он также отметил, что никому не даст забирать деньги у тех, кому они принадлежат, а особенно, если это касается "увеличения численности украинцев".

  • Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook рассказал, что родители самостоятельно будут находить няню, официально нанимать ее, а государство со своей стороны будет компенсировать семейству часть ее заработной платы.