Отопительный сезон стартовал в 95% городов Украины, - Гройсман

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 13:56

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что отопительный сезон успешно стартовал в 95% украинских городов. В остальных 5% ответственность за несвоевременное начало подачи тепла несут мэры.

Об этом он заявил в ходе часа вопросов к Правительству.

Гройсман подчеркнул, что за тепло в том или ином украинском городе отвечает только мэр.

"У нас все города в одинаковых условиях. Но в 95% городов отопительный сезон стартовал, а в 5% - нет. Значит, есть проблемы - в том числе в управлении", - заявил он.

В украинских городах отопительный сезон начали по-разному, ссылаясь на погодные условия и некоторые технические сложности на местах.

  • Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что в газовых хранилищах достаточное количество голубого топлива, чтобы отопительный сезон прошел без проблем.
  • 21 октября в Киеве началось массовое подключение многоквартирных жилых домов к системе централизованного отопления из-за снижения температуры воздуха.
  • 26 октября вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявлял, что в Украине с начала отопительного сезона к теплоносителю подключены уже 45 % жилых домов и 60 % социальной инфраструктуры (школы, детские сады и больницы).