Киберполиция заблокировала деятельность пиратского сайта onemov.net

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 14:00

Департамент столичного управления киберполиции заблокировал деятельность пиратского ресурса onemov.net, на котором предоставляли доступ к нелицензионным фильмам и музыкальным композициям.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Представители киберполиции зафиксировали, что ресурс onemov.net работал на протяжении шести месяцев.

Администратор ресурса мог вести деятельность еще 10 подобных сайтов.

Правонарушителем, распространяющим пиратскую продукцию, оказался 24-летний житель Запорожья.

На сайтах он размещал пиратские копии аудиозаписей, права на которые принадлежат компании Universal City Studios LLLP (Universal), а также нелицензионные фильмы на английском языке.

полиция1

полиция2

В его квартире правоохранители провели обыск, в результате которого изъяли системный блок ПК, маршрутизатор и банковские карты.

полиция3

полиция4

Фото: Пресс-служба Нацполиции

По факту пиратской деятельности против 24-летнего жителя Запорожья начато уголовно производство по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  • 16 октября сотрудники Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины разоблачили трех киевлян на продаже персональных данных граждан, а также информации с ограниченным доступом в закрытом Telegram-канале.
  • Ранее сотрудники киберполиции разоблачили преступную группу, продававшую фальшивые билеты на концерт американской группы Imagine Dragons в Киеве и Чемпионат мира по футболу 2018 года в России.
  • В сентябре украинская киберполиция разоблачила хакера, который создавал вредоносное программное обеспечение (ПО) для похищения паролей и логинов интернет-банкинга и аккаунтов в социальных сетях.