«Оппозиционная платформа - За життя»: Бойко и Рабинович заявили об объединении

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 16:17

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя".

Об этом Рабинович сообщил на своей странице в Facebook.

"Все!!!!! Есть единая "Оппозиционная платформа - За життя"!!!" - написал он.

рабинович1

"Мы приглашаем в наше объединение все политические силы, которые готовы поддержать установление безусловного мира в Украине – это первое. Второе – прекращение экономического геноцида украинского народа. И третье – создание независимой, нейтральной страны – "Швейцарии Восточной Европы", – заявил Вадим Рабинович.

Он также выразил уверенность, что к "Оппозиционной платформе – За життя" "присоединятся еще десятки партий, десятки движений, – и мы победим".

И Вадим Рабинович, и Юрий Бойко подтвердили намерение единой платформой участвовать и в парламентских, и в президентских выборах.

"Мы создали платформу, и приглашаем для участия в ней те силы, которые желают процветания нашей стране. Да, мы идем на парламентские выборы. Да, у нас будет единый кандидат на президентских выборах, но это еще вопрос для будущих дискуссий. Но то, что он будет – это правда", – заявил Юрий Бойко.

Стоит отметить, что в комментарии "Радио НВ" сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников заявил, что в понедельник, 12 ноября, "Оппозиционный блок" соберет политсовет и оценит действия Юрия Бойко.

Он подчеркнул, что подписание соглашения - это только личная инициатива Бойко. По его словам, соответствующее решение на съезде партии не было принято.

"Это был брифинг лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича и сопредседателя партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко. А объединения проходят на съездах. Поэтому присутствие Бойко на брифинге - это его частная инициатива, это не имеет никакого отношения к "Оппозиционному блоку". В понедельник соберется политсовет, который определит правовой статус этих действий", - сказал Колесников.

В то же время, по словам Колесникова, идею выдвинуть единого кандидата от промышленности, предпринимательства или органов местного самоуправления "Оппозиционный блок" поддерживал всегда.

рабинович2

рабинович3

Фото: facebook.com / vadim.rabinovich.39

  • 12 сентября в "Оппозиционном блоке" в преддверии выборов объявили о готовности объединиться с партией Вадима Рабиновича "За життя".