«Левых доходов у меня нет»: Луценко прокомментировал дело о своем «обогащении»

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 21:30

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал дело о своем "незаконном обогащении", отметив, что оно не имеет перспектив, так как у него нет "левых доходов".

Об этом он заявил в эфире программы "Эхо Украины" на телеканале "Прямой", комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию, что суд открыл детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к его банковским счетам.

"Этой "дохлой кошке" (информации, - ред.) уже пару месяцев. Как только я заявил о готовности идти и арестовывать предприятие одного очень известного олигарха в Украине, одного из четырех, тут же появились попытки заявить о моих якобы незаконных доходах", - отметил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что все свои доходы честно указывает в декларации.

"У меня есть декларация, она большая. Моя зарплата вообще для нормального человека очень большая, и мне ее хватает на все. 30 % из нее я трачу на жизнь, 30 % - на отдых, 30 % - на помощь АТО. Никаких левых доходов у меня нет. За время после тюрьмы у меня не увеличилось количество ни домов, ни автомобилей, ни других благ. Каким я пришел в прокуратуру, таким и выйду. Мой сын тоже. Моя жена, наверное, тоже известно, где она", - подчеркнул глава ГПУ.

Луценко также рассказал, что одно время в отношении него было открыто 15 уголовных производств, потом восемь.

"Сейчас - не знаю, не слежу. Я спокоен, что с декларацией и доходами у меня все в порядке. Но эта "кошка" (информация, - ред.) очень показательна. Этой информации несколько месяцев, но она появляется сейчас, чтобы окончательно "докачать" и отправить Луценко в отставку. Я еще подчеркиваю: не боюсь я отставки", - заявил Генпрокурор.

Накануне в СМИ появилась информация, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура получили доступ к банковским и другим финансовым документам по делу о возможном незаконном обогащении Юрия Луценко. Отмечалось, что суд якобы вынес более 20 решений о доступе НАБУ к этим документам.

  • В ноябре прошлого года сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения Генпрокурора Юрия Луценко.
  • Впоследствии Юрий Луценко прокомментировал уголовное производство НАБУ о возможном незаконном обогащении, отметив, что оно безосновательно.