Глава «Укргазвыдобування» написал заявление о выходе из правления «Нафтогаза»

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 21:46

Председатель правления ПАО "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко решил выйти из правления НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Прохоренко сообщил на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что написал соответствующее заявление.

"Для избежаний спекуляций на тему, "откуда выходит Прохоренко", краткий комментарий от меня - откуда я выхожу и куда вхожу. Я действительно написал заявление о выходе из правления НАК "Нафтогаз". Я являюсь членом Правления НАК с мая 2017. Это была дополнительная "социальная нагрузка" в дополнение к мясорубке УГВ", - сообщил он.

Прохоренко добавил, что остается главой "Укргазвыдобування". Его контракт действует до 2020 года.

"Предвидя комментарии и остроумные заметки, еще добавлю две позиции по популярным вопросам: цена на газ должна быть рыночная. Зарплаты должны быть рыночные, несмотря на то, где вы работаете. Если вы не согласны с этими позициями, начинайте готовиться к Венесуэле прямо сейчас. Советую поискать информацию "Venezuela oil production decline", "Venezuela inflation", "Venezuela economic collapse". Там все написано, как надо довести страну к обнищанию и коллапсу", - отметил он.

Прохоренко

На сайте "Нафтогаза" говорится, что Прохоренко вошел в правление компании 24 мая 2017 года.

НАК "Нафтогаз Украины" является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

ПАО "Укргазвыыдобування" – крупнейшая в Украине компания по добыче природного газа и газового конденсата. Входит в структуру "Нафтогаза".

  • Акционерное общество "Укргазвыдобування" 7 октября пересекла отметку в 43 млн куб. м суточной добычи газа, что является максимальным значением за последние девять лет.
  • 30 мая газодобывающая компания "Укргазвыдобування" открыла новое месторождение газа в Харьковской области.
  • 6 сентября акционерное общество "Укргазвыдобування" открыло новое, третье за этот год, месторождение в Харьковской области.