Турбины Siemens стали причиной новой аварии в Крыму, - МинВОТ

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 23:19

Газовые турбины Siemens вновь стали причиной аварии во временно оккупированном Крыму. На этот раз повреждения получили производственные цеха Таврической ТЭС, расположенной у Симферополя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По информации ведомства, 3 ноября 2018 года на крыше главного корпуса Таврической ТЭС выявлен аварийный участок с признаками повреждения кровли вследствие термического воздействия.

Авария на объекте зафиксирована с помощью космической фотосъемки.

турбины

В МинВОТ отмечают, что на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, завезенные на территорию Крыма в обход международных санкций, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария.

Ранее в МинВОТ заявляли, что оккупационные власти Крыма скрывают аварию с газовыми турбинами "Siemens", которые были завезены на незаконно аннексированный Россией полуостров в обход международных санкций.

  • 11 июля 2017 года концерн Siemens сообщил, что две из четырех поставленных в Россию газовых турбин были перемещены в оккупированный Крым против воли производителя. В концерне заявили, что будут открыты уголовные дела в отношении лиц, которые несут за это ответственность.
  • 20 августа 2017 года арбитражный суд Москвы отказался арестовать по иску немецкого концерна Siemens четыре газотурбинные установки, которые были ранее доставлены в незаконно аннексированный Крым.
  • 8 сентября суд Москвы повторно отказал компании Siemens в наложении ареста на турбины.
  • 16 февраля этого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках Мюнхенской конференции по безопасности обсудил с руководством немецкой компании Siemens незаконные поставки турбин в аннексированный Крым.
  • В июне этого года министерство энергетики России заявило, что провело первое испытание турбины немецкого производства, которая была поставлена в Крым с нарушением европейских санкций.