В БПП назвали сроки голосования за Госбюджет-2019

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 23:53

Первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что проект Государственного бюджета на 2019 год может быть окончательно принят в начале декабря.

Об этом Кононенко заявил во время эфира на телеканале "Рада", сообщает пресс-служба партии.

По его словам, когда проект Госбюджета рассматривался в первом чтении, к нему было много предложений народных депутатов, однако, все учесть невозможно, учитывая доходную часть бюджета.

"Вчера мы проголосовали очень важный закон - изменения в Налоговый кодекс, которые, после принятия во втором чтении и подписания Президентом, дадут возможность увеличить доходную часть бюджета. Поэтому я абсолютно оптимистично смотрю на принятие бюджета и думаю, что в начале декабря мы его проголосуем, а возможно и раньше", - считает Кононенко.

Что касается ключевого для бизнеса президентского законопроекта №8557 о налоге на выведенный капитал, здесь есть дискуссия с Международным валютным фондом, утверждает народный депутат.

"Это очень важный документ для стимулирования предпринимательства, создание дополнительных рабочих мест и привлечения инвестиций. Мы от этой идеи не отказались, но, скорее всего, этот закон будет проголосован с отсрочкой введения его в действие. Отсрочка? Это также вопрос дискуссии с Правительством и МВФ. Но это обычная дискуссия. Хочу вам напомнить, что такая же дискуссия, тоже с участием МВФ, была два года назад, когда мы в два раза снижали единый социальный взнос. И в то время Парламенту и налоговому комитету удалось убедить Фонд", - подытожил Игорь Кононенко.

Напомним, 18 октября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления № 9000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2019". Данным решением Кабинету Министров Украины поручено подготовить проект закона Украины о государственном бюджете на 2019 ко второму чтению в соответствии с Бюджетными выводами Верховной Рады Украины.

  • 14 сентября Кабинет Министров Украины принял проект государственного бюджета на 2019 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады. Министры обещают, что в следующем году в Украине вырастет ВВП, инфляция замедлится, а зарплаты станут больше.