Евросоюз выделяет €25 млн на поддержку Донбасса

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 00:18

Европейский союз выделяет 25 млн евро в рамках программы развития ООН на поддержку украинского Донбасса.

Об этом проинформировали в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

Соответствующее соглашение подписали в Киеве еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоганнес Хан и координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в Украине Оснат Лубрани.

"ЕС предоставляет дальнейшую поддержку для восстановления, развития мира и реформы управления на пораженных конфликтом территориях Украины. Вкладом в 25 млн евро от Европейского союза характеризуется начало новой фазы проекта "Поддержка Евросоюзом востока Украины - восстановление, укрепление мира и управления, 2018-2022 годы", - сказано в сообщении.

соглашение1

Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Этот проект в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира будут внедрять четыре агентства: ПРООН, ООН Женщины, Фонд ООН в области народонаселения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

"Цель инициативы - укрепить безопасность в общинах и социальную сплоченность, поддержать экономическое восстановление общин, пострадавших от конфликта. Также она будет способствовать дальнейшему внедрению реформ в сфере децентрализации и здравоохранения на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей", - подчеркивается в сообщении.

Как отметил еврокомиссар Хан, "поддержка Украины в развитии стабильных демократических институтов и рост благосостояния является одним из приоритетов европейской политики соседства".

"Мы уверены: этот проект сделает успешный и весомый вклад для достижения такого результата", - добавил он.

Помощь, в частности, будет направлена в сферы децентрализации и местного управления. Ожидается, что это будет способствовать экономическому развитию и возможностям по трудоустройству, а также укреплению социальной устойчивости и общественной безопасности на Донбассе.

Особое внимание будет уделено предоставлению инклюзивных и качественных медицинских услуг в контексте реформы здравоохранения.

соглашение2

соглашение3

соглашение4

Фото: ua.undp.org

ЕС1

ЕС

  • В августе Организация Объединенных Наций (ООН) призвала принять меры для защиты украинцев, страдающих в результате активных боевых действий на Донбассе.
  • 15 июня сообщалось, что правительство Эстонии выделит международным организациям 660 тыс. евро для оказания помощи Украине.