Вышло переиздание «Белого альбома» The Beatles

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 03:46

Вышло расширенное переиздание "Белого альбома" The Beatles с четырьмя дисками новых материалов.

Об это сообщает издание Billboard.

В переиздание вошли шесть дисков: на первом и втором расположились оригинальные треки альбома, прошедшие ремастеринг, остальные четыре состоят из демо-версий тех же композиций и их неизвестных версий, а также дополнительных песен, не вошедших в "White Album".

Диски объединены в коробку узнаваемого "белого" дизайна. Огромный фотоальбом, который сопровождает релиз, демонстрирует публичную и закадровую жизнь Джона, Пола, Джорджа и Ринго.

Представлено несколько форматов, в том числе super deluxe (семидисковый бокс-сет) и deluxe (4 LP или 3 CD). Также можно приобрести вариант из двух LP.

Кроме того, юбилейный альбом доступен на цифровых и стриминговых платформах.

Релиз приурочен к 50-летнему юбилею альбома, ранее уже были опубликованы вошедшие в него неизвестная демо-версия песни "While My Guitar Gently Weeps" и клип на прошедшую ремастеринг композицию "Back In The U.S.S.R.".

СПРАВКА. White Album — десятый студийный альбом The Beatles и единственный двойной релиз группы. Альбом был выпущен в 1968 году. Свое название получил из-за белой обложки, на которой не было ничего, кроме наименования группы. В ходе работы над пластинкой в коллективе регулярно происходили ссоры и разногласия. Отчасти они были вызваны отношениями Джона Леннона с его будущей женой Йоко Оно. За время написания работы из группы ушел барабанщик Ринго Старр, от участия в записи отстранили продюсера Джорджа Мартина, а также звукоинженера Джеффа Эмерика.

White Album занял 11-е место в рейтинге "Лучших альбомов всех времен" по версии телеканала VH1, а также попал в список "100 лучших альбомов" по версии журнала Time. Помимо этого, запись занимает 10-ю позицию в списке 500 величайших альбомов всех времен журнала Rolling Stone.

  • На днях британская группа The Beatles выпустила клип на песню Glass Onion ("Стеклянная луковица") с пластинки White Album, которая вышла 50 лет назад.
  • Художница и музыкант Йоко Оно выпустила кавер-версию известной песни своего покойного мужа, участника группы "The Beatles " Джона Леннона – "Imagine".