Взрыв на военной базе с боеприпасами в Турции: известно о 25 пострадавших

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 07:53

В турецком городе Хаккяри прозвучал взрыв. Предполагается, что взорвались боеприпасы на одном из военных складов, в результате чего 25 человек получили ранения.

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Местные власти назвали произошедшее "несчастным случаем", отметив, что по факту взрыва уже начато расследование.

"Согласно предварительным данным, произошла авария на базе Вооруженных сил Турции и взорвались боеприпасы тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной инцидента стал взрыв боеприпасов тяжелого вооружения в результате несчастного случая.

В министерстве обороны Турции заявили, что в результате "аварии" 25 солдат получили ранения и еще 7 военнослужащих пропали без вести.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.