Сестра политзаключенного Балуха рассказала о его состоянии здоровья

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 08:33

Сестра политзаключенного Владимира Балуха, который сейчас находится в Керченской колонии, рассказала о последнем свидании. Встреча Надежды и политзаключенного состоялась 8 ноября.

Об этом она рассказала Крымской правозащитной группе.

Надежда отметила, что Балух чувствует себя гораздо лучше и мечтает выйти на свободу.

"Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела последний раз”, — рассказала она.

Также сестра Балуха подчеркнула, что политзаключенный переживает за мать и мечтает "выйти на свободу, чтобы обнять ее".

“Брат очень сильно переживает за нашу маму, он все время спрашивал о ней, просил помогать и беречь ее. У нее высокое давление, одышка, ноги болят, она почти не ходит, живет на таблетках. Она очень скучает по сыну,” - добавила Надежда.

В целом, политзаключенный получил возможность пообщаться с сестрой около полуторачаса в специальном помещении для переговоров. Разговор состоялся через стеклянную перегородку посредством телефонных трубок.

  • 5 июля "Раздольненский районный суд" в оккупированном Крыму приговорил украинца Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима.
  • 3 октября подконтрольный Кремлю "верховный суд Крыма" изменил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху с 5 лет колонии общего режима до 4 лет и 11 месяцев. Штраф Балуху в размере 10 тысяч рублей оставили без изменений.
  • 3 ноября сообщалось, что политзаключенный Владимир Балух, которого этапировали в Керченскую колонию №2, находится на карантине, в связи с чем к нему не пускали посетителей.
  • 7 ноября стало известно, что украинского активиста Владимира Балуха, незаконно заключенного в Керченской колонии №2, перевели из карантина в общий барак.