Архиепископу Амвросию запретили въезд на территорию Украины на три года

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 12:22

Ректора Московской духовной семинарии архиепископа Верейского Амвросия не пропустили через государственную границу в аэропорту "Жуляны" 7 ноября и запретили въезд на территорию страны сроком на три года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве сообщили, что 7 ноября было распространено информацию о том, что архиепископа Амвросия не пропустили на пункте контроля, но на следующий день он, якобы, смог пересечь границу, так как прилетел другим авиарейсом.

В Госпогранслужбе заявили, что эта информация "фейковая и не соответствует действительности".

"7 ноября архиепископа Амвросия не просто не пропустили через границу, но также запретили ему въезд на территорию Украины сроком на три года", - заявили в ведомстве.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала о том, что "сотрудники ГПСУ разоблачили священнослужителя с поддельными документами в международном аэропорту "Борисполь". На данный момент сообщение удалено, но URL-адрес остался - https://dpsu.gov.ua/ua/news/Irancya-ta-svyashchennosluzhitelya-z-pidroblenimi-dokumentami-vikrili-prikordonniki-u-stolichnomu-aeroportu/.

  • 8 ноября сообщалось, что сотрудники ГПСУ разоблачили священнослужителя с поддельными документами в международном аэропорту "Борисполь".