На модернизацию системы теплоснабжения Киева нужен €1 млрд, - КГГА

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 13:53

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев заявил, что аварийность на теплосетях Киева достигает 80 %, а для ремонта системы необходим примерно 1 миллиард евро.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Киев".

"Мы уже выделяем 28 млн гривен на проектирование работ по замене наиболее изношенных участков тепловых сетей. Ведь уровень аварийности сетей сегодня достигает 80 %. Долгие годы не было системной замены сетей, и сегодня мы должны это исправить", - сказал Пантелеев.

По его словам, каждый день рабочие "Киевтеплоэнерго" вынуждены устранять по 60-70 аварий. Наиболее сложными в этом плане являются Подольский, Соломенский, Святошинский, Шевченковский районы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мэр Киева хочет отказаться от централизованного горячего водоснабжения

Пантелеев сообщил, что в бюджет города и программу развития "Киевтеплоэнерго" планируется заложить значительные средства на замену труб. "Нужна глобальная модернизация. Это касается как сетей, так и источников теплоснабжения - котельных, ТЭЦ и всей киевской огромной системы", - сказал заммэра.

"Нужны значительные средства. По предварительным оценкам, плюс-минус миллиард евро. Система же огромная. Две ТЭЦ, мусороперерабатывающий завод, три тысячи километров сетей, 200 котельных. Это третья в Европе по масштабам система", - сказал он.

"Уже сейчас в процессе устранения аварий "Киевтеплоэнерго" заменяет аварийные сети участками по 20, 30, 40, 50 метров, чтобы избежать повторных аварий. Но, безусловно, необходимо осуществить комплексную замену и модернизацию, и уже в течение следующего межсезонья мы к этому приступим", - пояснил Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

На видео с 7-й минуты

  • 1 августа сообщалось, что столица вернула контроль над тепловым хозяйством Киева. Сегодня ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 перешли в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".