Бесплатная экскурсия на Донбасс: на широкие экраны вышел фильм «Дикое поле»

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 13:50

Фильм "Дикое поле" уже вышел в прокат на широкие экраны с девизом "Защищай свое". Это история о Донбассе, каким он был в начале века.

О работе над проектом с изданием "Новое время" поделился режиссер картины Ярослав Лодыгин.

Фильм снят по мотивам романа писателя Сергея Жадана "Ворошиловград", названного лучшим за последнее десятилетие по версии ВВС.

Молодой парень Герман возвращается в родной город Старобельск и занимается делами заправки, которой владел вместе с братом. Но местные рейдеры решают забрать у него имущество, чтобы "развернуть" собственный бизнес.

Режиссер картины Ярослав Лодыгин сделал акцент на символизме снятого фильма:

"Есть защита этой ржавой заправки, которая вроде бы никому и не нужна, но для меня она символизирует сейчас Украину. Там крутые люди, там дружба, там твоя настоящая любовь. И когда кто-то переходит эту красную черту и говорит на твое, что это больше не твое – то что делать и как действовать, и с помощью каких таблеток?" – говорит режиссер.

Локация фильма реалистична – город Старобельск, родина писателя.

Автор "Ворошиловграда" снялся в эпизодичной роли, сыграв одного из фермеров, выступающих за защиту "национального" имущества.


  •  12 июля Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало первый официальный трейлер фильма "Дикое поле" - экранизации романа "Ворошиловград" Сергея Жадана.
  • 5 октября Сети обнародовали второй официальный трейлер приключенческого истерна "Дикое поле" режиссера Ярослава Лодыгина по роману Сергея Жадана "Ворошиловград".