В Индонезии завершили поиск жертв авиакатастрофы Lion Air

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 15:14

Власти Индонезии прекратили посик жертв крушения Boeing 737 авиакомпании Lion Air.

Об этом пишет Reuters.

"Уже негде просто искать, и мы перестали находить тела жертв. Мы ограничим нашу деятельность мониторингом", - сказал Мухаммед Сяуги, глава национального агентства по поиску и спасению.

Сяуги сказал, что у спасателей есть 196 мешков с человеческими останками, и после судебно-медицинской экспертизы были идентифицированы тела 77 жертв.

Стоит отметить, что будет продолжен поиск второго черного ящика самолета.

"Из данных одного черного ящика мы знаем около 70-80 процентов того, что произошло, но для того, чтобы на 100 процентов понимать причину катастрофы ... нам нужно слышать разговор в кабине самолета", - сказал начальник комитета по безопасности транспорта (KNKT) Соерджанто Таджахоно.

  • 29 октября около острова Ява (Индонезия) упал самолет Boeing 737 MAX 8, на борту которого было 188 человек. Лайнер Lion Air выполнял рейс JT61 из столицы Индонезии Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг.
  • Украинских граждан не было в списках пассажиров Boeing 737, который потерпел крушение в Индонезии. Также украинцев не было среди членов экипажа.
  • Руководитель индонезийского комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно заявил, что самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение над Яванским морем в результате столкновения с поверхностью воды.