Климкин: РФ ждет усиление международных санкций из-за «выборов» на Донбассе

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 17:14

Российскую Федерацию ждет усиление международных санкций за организацию фейковых "выборов" на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Видеозаявление обнародовано на его странице в Twitter.

"Завтра Россия хочет организовать фейковые выборы на оккупированном Донбассе. Там уже есть российская оккупационная администрация. И поэтому это не цирковое представление, а преступление. Преступление против тех, кто страдает на оккупированной территории. Преступление против Украины. Преступление против международного права", - отметил Климкин.

Министр подчеркнул, что за преступления Россию обязательно ждет наказание.

"За преступления обязательно будет наказание – конечно, в виде санкций и в виде того, что любой цивилизованный человек не будет это преступление воспринимать. Россия не хотела мира в 2014 году. Россия не хочет его и сейчас", - заявил глава МИД.

Он также призвал жителей оккупированных территорий не принимать участия в фейковых "выборах".

"У меня призыв ко всем тем, кто страдает на оккупированных территориях, не только как министра иностранных дел, а на самом деле очень простой и человеческий призыв: не отдавайте свой голос на этих фейковых выборах, не участвуйте в них, не дайте России легитимизировать эти выборы, не дайте РФ легитимизировать оккупацию Донбасса", - отметил Климкин.

Министр добавил, что голоса жителей оккупированных территорий будут важны "на настоящих выборах, когда Россия и ее оружие уберутся с Донбасса, когда выборы будут организованы Украиной и международным сообществом".

"Вы будете определять судьбу настоящего, украинского, а не оккупированного Донбасса", - подытожил Климкин.

В подписи к видео он уточнил, что Киев уже работает с международными партнерами над вопросом усиления санкций.

"Кремль устраивает очередное цирковое представление для того, чтобы скрыть свои преступления. Реакцией на фейковые выборы на оккупированных украинских территориях будет усиление международных санкций. И мы с нашими партнерами уже работаем над этим!" – написал Климкин.

  • Накануне в прокуратуре Донецкой области сообщили, что организаторам фейковых выборов 11 ноября на временно оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов 9 ноября заявил, что организаторы "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) неизбежно понесут уголовную ответственность.
  • У Службы безопасности Украины имеются достоверные данные о результатах фейковых выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены на 11 ноября.