Сегодня на Донбассе погибли двое украинских воинов, еще двое ранены

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 19:15

Сегодня на Донбассе в результате срабатывания взрывного устройства, установленного оккупантами, погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

"В ходе проведения мероприятий по недопущению проникновения диверсионно-разведывательной группы противника в промежутки между наблюдательными постами на Светлодарском направлении, в результате срабатывания взрывного устройства, установленного оккупантами, 2 военнослужащих Объединенных сил погибли, еще двое - получили ранения", - подчеркивается в сообщении.

В общей сложности сегодня российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня.

Так, противник дважды вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука. В районе же Новотошковского оккупанты применили минометы калибра 82 мм и гранатометы.

"Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи и позиции. Во всех случаях открытия огня противником принимаются адекватные меры. На других направлениях потерь личного состава Объединенных сил не допущено", - отмечается в сообщении.

ООС1

  • 8 ноября российско-оккупационные войска 7 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.
  • 4 ноября российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.
  • В июле командующий Объединенными силами Сергей Наев высказал мнение, что сейчас есть немалые шансы для быстрого завершения вооруженного конфликта на Донбассе.