В Китае директор школы обустроил ферму для майнинга криптовалют на рабочем месте

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 20:36

В китайской провинции Хунань директор одной из школ – Лэй Хуа обустроил ферму для майнинга криптовалют прямо в учебном заведении.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Система устройств для майнинга была подключена к электросети школы. Учителя заподозрили неладное из-за появившегося в здании странного шума. Поиски источника незнакомых звуков привели к устройствам для добычи криптовалюты Ethereum.

Как оказалось, на обеспечение работы устройств для майнинга было потрачено много электроэнергии, что обошлось школе в тысячи долларов. Ранее директору сообщали о друг выросших счетах за электроэнергию. Лэй Хуа, в свою очередь, заявил, что это связано с работой систем кондиционирования и отопления.

За год (с лета 2017 года) в школе было установлено 8 машин для майнинга. Директор учебного заведения признался, что у него уходило дома свыше 1400 долларов на оплату электроэнергии для обеспечение работы одного майнинг-устройства. В связи с этим он и решил перевезти устройства в школу.

После разоблачения директора школы уволили, а его заместитель получил официальное предупреждение.

майнинг1

Фото: ВВС

  • Ученые выяснили, что майнинг биткоина в течение всего двух десятилетий может повысить глобальную температуру на 2° C.
  • В июле техгигант Google обновил политику для разработчиков, запретив некоторые категории приложений, включая те, что предназначены для майнинга криптовалюты.