Покупала котов и кофе: Джоан Роулинг подала в суд на ассистентку за воровство

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 21:00

Известная британская писательница, автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг подала в суд на свою бывшую ассистентку Аманду Дональдсон, обвинив ее в использовании своей кредитной карты для личных нужд.

Об этом сообщает издание Forbes.

Сумма иска составила свыше 31 тыс. долларов.

Дональдсон начала работать у Роулинг в феврале 2014 года и была уволена в апреле 2017 года "за грубый проступок".

Ассистентка должна была подавать отчет о расходах раз в месяц. По словам бухгалтеров Роулинг, несоответствия были замечены в феврале 2017 года.

Так, Дональдсон заподозрили в том, что она неправомерно тратила финансовые средства писательницы на покупки в магазинах. Согласно исковому заявлению, она потратила около $ 2,1 тыс. на кофе в Starbucks и примерно $ 1,9 тыс. на дорогую парфюмерию, свыше $ 4 тыс. на косметику, почти $ 2 тыс. на покупку дорогих свечей.

Кроме того, Дональдсон, предположительно, купила двух кошек за 1576 долларов и пообедала в ресторане за 526 долларов.

Роулинг также обвиняет помощницу в краже памятных предметов, связанных с Гарри Поттером, на сумму около $4 тыс. и иностранной валюты из сейфа на сумму свыше $13 тыс.

Дональдсон все обвинения отрицает.

роулинг1

Фото: ВВС

  • В июне сообщалось, что создательница книжной саги о маленьком волшебнике Гарри Поттере и школе чародейства и волшебства "Хогвартс" Джоан Роулинг напишет новую детскую книгу.
  • В декабре прошлого года Джоан Роулинг получила из рук принца Уильяма Орден Кавалеров Почета.