Массовый расстрел в Керчи: оккупанты заявили, что Росляков действовал в одиночку

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 21:44

Российское следствие пришло к выводу, что Владислав Росляков, подозреваемый во взрывах и стрельбе в керченском колледже, действовал в одиночку.

Об этом проинформировали в пресс-службе Следкома РФ.

"Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку", - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по делу о массовом расстреле в Керчи уже допрошены 650 человек.

"Сейчас детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Продолжается полномасштабный комплекс следственных действий, в том числе проведение иных, ранее назначенных судебных экспертиз", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Сам нападавший покончил с собой. Уголовное дело, открытое изначально по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".

  • 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой. Также известно, что он был замкнутым парнем, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей.
  • 21 октября сообщалось, что общее число пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже в оккупированной Керчи составило 73 человека. Из них были госпитализированы 47 пострадавших.
  • В Сети было обнародовано видео с камер наблюдения в политехническом колледже оккупированной Керчи.