В возрасте 44 лет ушла из жизни заслуженная артистка Украины Юлия Волчкова

Опубликовано: Воскресенье, 11 ноября 2018 00:48

В возрасте 44 лет ушла из жизни актриса Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Юлия Волчкова.

Об этом проинформировали в пресс-службе театра.

Актриса умерла в больнице после продолжительной тяжелой болезни.

"Сегодня после тяжелой болезни ушла из жизни актриса Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, заслуженная артистка Украины Юлия Волчкова. Глубоко скорбим по поводу преждевременной смерти очаровательной женщины с удивительной энергетикой и художественным талантом. Выражаем искренние соболезнования семье и близким, разделяем скорбь всех, кто знал или работал с Юлией Волчковой", - сказано в сообщении.

актриса1

Фото: Киевский театр драмы и комедии / Facebook

театр1

На сайте театра указано, что Волчкова в 1995 году окончила Киевский театральный институт имени И. Карпенко-Карого в мастерской народного артиста Украины Николая Рушковского. В 1998 году главный режиссер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, народный артист Украины Эдуард Митницкий предложил актрисе роль Гретхен в спектакле "Майн Кампф или носки в кофейнике". С тех пор Волчкова сыграла в театре около 20 ролей.

Кроме того, с 1995 года на киностудии имени Александра Довженко актриса сотрудничала со многими ведущими украинскими кинорежиссерами, в частности, с Анатолием Матешко.

Так, Волчкова сыграла десятки ролей в киноработах. Среди них - украинские фильмы "Нити судьбы" и "Вальдшнепы". Также она была известна как режиссер-постановщик спектаклей в театре "Сузір'я".

  • В конце октября в возрасте 87 лет ушел из жизни украинский театральный режиссер, художественный руководитель Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Эдуард Митницкий.
  • 30 октября умер известный украинский режиссер и сценарист, художник-мультипликатор, народный артист Давид Черкасский.