Встала и ушла: Приходько прервала интервью после «неудобных» вопросов о Тимошенко

Опубликовано: Воскресенье, 11 ноября 2018 03:30

Украинская певица Анастасия Приходько, которая решила присоединиться к команде Юлии Тимошенко, прервала интервью для "5 канала" после ряда "неудобных" вопросов о главе партии "Батькивщина".

Приходько была приглашена на программу "Рандеву", в рамках которой известные личности в формате интервью отвечают на вопросы журналистки Янины Соколовой. При этом певица встала и ушла непосредственно посреди записи программы. Соответствующее видео обнародовано на YouTube "5 канала".

Стоит отметить, что певица пришла на интервью не одна, а в сопровождении спутника по имени Константин, который непосредственно вмешался в процесс записи программы.

При этом Приходько, решившая стать политическим деятелем, не смогла ответить на большинство поставленных во время интервью вопросов.

Так, изначально она объявила, что намерена заняться "направлением социальной политики".

"Я как человек с первых дней Майдана стремилась к изменениям. И мне очень приятно, что Юлия Владимировна выбрала меня членом команды, потому что теперь у меня будет намного больше инструментов, которыми я могу пользоваться, чтобы изменить государство… Сейчас я и моя команда готовим нашу политическую программу, и я выбрала для себя направление социальной политики, потому что мне очень нравится помогать людям решать их вопросы", - сообщила Приходько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Новый экономический курс": в программе Тимошенко обнаружили "смесь плагиата и ошибок"

В то же время на более конкретные вопросы певица ответить не смогла.

Так, на просьбу прокомментировать, является ли правильной стратегия Тимошенко по Донбассу, а также какими могут быть пути разрешения вооруженного конфликта, Приходько ответила: "Это очень сложный вопрос. Я не хочу быть голословной… Наверное, я немного позже отвечу, как все должно быть".

"Я не успеваю так быстро ознакомиться со всеми вопросами, которые мне задают. Тем более, что я 20 лет была в музыке. Если подсчитать, то я только четвертый день как знакомлюсь со всеми вопросами. Поэтому чтобы не говорить что попало и не быть популистом, я такого делать не буду. Когда я сформулирую свой правильный ответ, как я это вижу, тогда я отвечу на этот вопрос", - добавила певица.

Подобный же ответ последовал и на вопрос о "новом экономическом курсе" Тимошенко. Так, ведущая попросила разъяснить, как на деле достичь всех тех целей в экономическом развитии, которые описаны в программе Тимошенко, на что Приходько заявила, что она "не спец в сфере экономики".

"Это так же, как если бы вы меня спросили о газе. Я также не эксперт в газовой сфере. Я говорю, что мой вектор – это социальная политика. У каждого есть свое место, и каждый разбирается в том, в чем он силен. В экономике – я даже не буду отвечать на этот вопрос", - объявила Приходько.

На реплику ведущей, что певица могла бы просто самостоятельно во всем разобраться, раз она решила пойти в политику, Приходько заявила, что в таком случае она не сможет сконцентрироваться на социальной сфере.

"Если я буду разбрасывать свои силы на познание экономики, газа, стратегии, то я не смогу сконцентрироваться на одном. Я концентрируюсь на одном – на социальной политике. Поэтому именно это для меня сейчас интересно", - сообщила она.

В то же время вопросы из социальной сферы также поставили певицу в тупик. Так, ведущая задала вопрос, в каких изменениях нуждается украинская армия в социальном плане. В ответ на это Приходько рассказала о необходимости "сформировать армию" и "автомате с кривым дулом".

"Во-первых, нужно сформировать армию, чтобы она была самой сильной и мощной. Сейчас все в таком шатком состоянии. И очень много возникает вопросов, почему мы видим технику на параде, а такой техники в зоне АТО нет (к слову, на Донбассе в данный момент проходит операция Объединенных сил, а не АТО, - ред.)", - сообщила Приходько.

На уточняющий вопрос, действительно ли существует проблема с военной техникой на Донбассе, певица заявила: "Не хватает. Я видела парней, это было в Славянске. Например, у него автомат 1984 года, но с кривым дулом. И он должен воевать с таким автоматом. У нас, например, мало танков. У нас нет техники, чтобы мы могли защищать свое государство".

В ходе ряда наводящих вопросов выяснилось, что Приходько видела на Донбассе "автоматы 1984 года" еще в 2016 году, и проблемы с наличием оружия она заметила в одном из добробатов (в батальоне "Аратта", что входит в Украинскую добровольческую армию).

В дальнейшем последовал "блок вопросов" по Тимошенко. Так, Приходько ушла от ответа на вопрос, можно ли считать лидера "Батькивщины" более выгодной кандидатурой на пост Президента Украины с точки зрения лидера РФ Владимира Путина.

"Я знаю только одно: Юлия Владимировна очень хочет, чтобы Украина процветала. Это я знаю на 100 %. Мы на эту тему разговаривали… И я вижу, что это не просто обещания, а очень хорошо отработанная стратегия", - заявила в ответ на указанный вопрос певица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бизнес с РФ и офшоры: чешские СМИ рассказали о муже-миллионере Тимошенко

В дальнейшем ведущая попросила Приходько аргументировать, почему, по ее мнению, украинцы должны проголосовать за Тимошенко на президентских выборах.

"Мне кажется, что действительно ее курс сделает все возможное, чтобы Украина пошла вверх и развивалась. Потому что они современные. Она не опирается на программу 1996 года, 2000-х годов. Очень мощная команда, которая работала именно над современным развитием", - отметила в ответ певица.

После этого речь зашла о наличии бизнеса у кандидатов в Президенты, и последовал такой диалог:

Приходько: У Юлии Владимировны нет бизнеса, а у Порошенко есть бизнес.

Ведущая: А почему вы решили, что у нее нет бизнеса?

Приходько: Потому что я знаю, что у нее нет бизнеса.

Ведущая: А за что же она живет?

Приходько: Она очень умная. Как политик она одна из самых мощных. Ее знает весь мир.

Ведущая: Так а за что она живет? Тут только обувь стоит 500 баксов. Где взять деньги…?

Приходько: Это вы спросите лично у нее.

Ведущая: Вы говорите у нее нет бизнеса… Вы подумайте логически: она просто его не задекларировала.

Приходько: А вы проверьте, у нее просто нет бизнеса.

Впоследствии Приходько объявила, что Тимошенко "выплатила все кредиты МВФ в 2012 году". При этом певица не захотела воспринять аргументы ведущей, что это не соответствует действительности.

После вопроса, можно ли доверять словам политиков, в частности, Тимошенко, запись интервью была прервана мужчиной по имени Константин, который пришел вместе с Приходько. Между ним и ведущей возникла словесная перепалка.

Когда же ведущая спросила, можно ли продолжить интервью, Приходько заявила: "Нет, спасибо". После этого она встала и ушла.

  • 29 октября украинская певица Анастасия Приходько сообщила, что намерена присоединиться к команде главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.
  • Впоследствии стало известно, что Анастасия Приходько, которая намерена присоединиться к команде партии "Батькивщина", имеет налоговый долг перед государством.