Пожар в Калифорнии: правоохранители сообщили о 31 погибшем

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 07:33

В результате лестных пожаров в Калифорнии известно о 31 погибшем. Правоохранители констатируют, что количество жертв может увеличиться в ходе ликвидации последствий стихийного бедствия.

Об этом сообщает Reuters.

За последние сутки спасатели обнаружил пять тел погибших в сгоревших домах, а также один человек умер в автомобиле, пытаясь спастись. Большинство смертей приходится на города, расположенные на севере штата.

Родственники и близкие уже заявили о 200 вероятно пропавших без вести. Местные власти выступили с заявлением, отметив, что надеются найти пропавших "в добром здравии".

Ранее сообщалось, что с 8 ноября в Калифорнии от огня погибли 29 жителей.

Там, где пожар удалось ликвидировать, было зафиксировано несколько фактов мародерства. Полиция уже ведет расследование.

Пожары в Калифорнии назвали самыми разрушительными в истории. На севере штата выгорела территория в 44 тысячи гектаров, на юге – 33,7 тысяч гектаров. Также огонь полностью уничтожил городок Парадайс – 6,7 тысяч домов.

  • 9 ноября сообщалось, что на севере американского штата Калифорния из-за сильного лесного пожара местные власти просят десятки тысяч жителей переехать в более безопасные регионы, чтобы защитить себя и свои семьи от возможного распространения огня.
  • 10 ноября стало известно, что огонь, охвативший юг Калифорнии, добрался до Малибу, откуда эвакуировали около 13 тыс. жителей. Свои дома покидают голливудские звезды.
  • 11 ноября стало известно, что исторический американский город Парамаунт Ранч, в котором проходили съемки различных кинолент, в том числе сериала "Мир Дикого запада" полностью сгорел.