Порошенко рассказал, когда подпишет госбюджет-2019

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 11:27

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет государственный бюджет страны на 2019 год, если там будет предусмотрено достаточно средств для монетизации субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Есть принципиальная позиция по монетизации субсидий. Что это такое? Бедный человек экономит деньги, бедный человек устанавливает с помощью государства системы энергоэффективности, меньше потребляет газа - он ​​должен получить деньги за экономию. Сейчас надо на 100 % обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается. Это не просто мой призыв, а это принципиальная позиция и по формированию бюджета 19-го года ко второму чтению. Хочу подчеркнуть, если этой позиции не будет в бюджете, если не будут учтены позиции Президента при подготовке в Парламенте, я бюджет этот не подпишу - сделаю то, что никогда не делал", - сказал Порошенко.

Стоит отметить, что Верховная Рада планирует 22 ноября рассмотреть госбюджет во втором чтении.

porosh

por

Напомним, 18 октября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления № 9000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2019". Данным решением Кабинету Министров Украины поручено подготовить проект закона Украины о государственном бюджете на 2019 ко второму чтению в соответствии с Бюджетными выводами Верховной Рады Украины.

  • 9 ноября первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что проект государственного бюджета на 2019 год может быть окончательно принят в начале декабря.
  • 14 сентября Кабинет Министров Украины принял проект государственного бюджета на 2019 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады. Министры обещают, что в следующем году в Украине вырастет ВВП, инфляция замедлится, а зарплаты станут больше.