В Смеле Черкасской области закрыли 11 школ из-за отсутствия отопления

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 12:19

В Черкасской области в городе Смела из-за отсутствия тепла 11 школ приостановили образовательный процесс, и перешли на дистанционное обучение.

Об этом сообщает информационное агентство УНН, ссылаясь на информацию управления образования, молодежи и спорта Смелянского городского совета.

"11 школ и 12 детсадов - без отопления. В садиках подключили калориферы, которые отапливают комнаты. В садиках сводные группы, потому что детей меньше, их приводят только те родители, которые работают. А в школах сегодня приостановлены занятия. Они на дистанционном обучении до начала отопительного сезона", - сообщили в горсовете.

Отмечается, что КП "Смилакомунтеплоенерго" не может подавать тепло в дома горожан из-за отсутствия договоров с поставщиком природного газа, так как не урегулированы спорные вопросы относительно существующих задолженностей и недостаточно средств на закупку газа.

  • Ранее Криворожский городской совет объявил вынужденные каникулы в школах и детских садах, обслуживаемых госпредприятием "Криворожская теплоцентраль".
  • В октябре Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что в газовых хранилищах достаточное количество голубого топлива, чтобы отопительный сезон прошел без проблем.