Глава МИД Британии посетит Саудовскую Аравию по делу об убийстве Хашогги

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 12:31

Глава министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант посетит Саудовскую Аравию с целью обсудить детали расследования убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает The Express Tribune.

Запланировано, что британский министр встретится с шейхом и наследным принцем Саудовской Аравии, а также министром иностранных дел страны Аделем аль-Джубейром, чтобы высказать позицию относительно убийства журналиста.

Хант подчеркнул, что Британия считает неприемлемым то, что все обстоятельства убийства Хашогги остаются неясными.

"Мы призываем саудовские власти полностью сотрудничать с турецким расследованием его смерти, чтобы мы обеспечили справедливость для его семьи и наблюдающего мира", - заявил глава МИД.

Кроме убийства журналиста британский министр планирует обсудить возможные варианты партнерства для продолжения мирных переговоров в Йемене.

  • 14 октября стало известно, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.
  • 23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было спланировано заранее.
  • 24 октября государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отозвать визы у чиновников Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.
  • 31 октября Турция обнародовала первый официальный доклад об обстоятельствах резонансного убийства журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.