«Победа МИД»: крупнейший аэропорт Афин начал использовать название «Kyiv»

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 14:07

Один из крупнейших аэропортов мира "Athens Airport" начал использовать корректное название столицы Украины "Kyiv".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в своем Twitter-аккаунте.

"Поздравляем! Новая победа в рамках кампании МИД "#CorrectUA". Теперь один из крупнейших аэропортов мира ATH_airport начал использовать название города "Kyiv" корректно!" – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 2 октября Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций "StratCom Ukraine" запустило онлайн-кампанию "#CorrectUA", в рамках которой обращается к иностранным СМИ с целью корректировки правописания столицы нашей страны Киева (#KyivNotKiev).

"Каждый день в течение кампании на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, содержащие случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, такими как The New York Times, BBC, Reuters и другие", - отмечалось в сообщении.

мид1

мид2

мид3

мид4

Фото: МИД

  • 10 мая Кабинет Министров одобрил разработанный совместно с экспертной средой бренд нашей страны - Ukraine NOW UA ("Украина сейчас"), который будут использовать для презентации Украины в мире.
  • Проект брендинга Украины – Ukraine Now, созданный агентством Banda Agency, завоевал престижную награду в сфере дизайна Red Dot Design Award.