Стало известно, как будет называться экспресс до «Борисполя»

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 15:03

Новый скоростной экспресс, который будет курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и Международным аэропортом Борисполь, будет называться "Kyiv Boryspil Express".

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления ЧАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

"10 тысяч пользователей Facebook присоединились к голосованию, и это меньше чем за 4 дня. Мне название импонирует. Победитель конкурса - Евгений Захаров. Евгений, у нас с Вами важная миссия - нанести это название на подвижной состав", - написал Кравцов.

Он также добавил, что в "запасе осталось еще несколько красноречивых названий", которые планируют использовать для "будущих масштабных строек".

кравцов

  • 25 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман протестировал рельсовые автобусы Pesa, которые будут курсировать между центральным железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский и Международным аэропортом "Борисполь".
  • Новая станция скоростной железной дороги, которую строят возле аэропорта "Борисполь", будет называться "Борисполь-аэропорт".
  • Ранее сообщалось, что в ПАО "Укрзализныця" планируют внедрить новые бесконтактные системы оплаты проезда в будущих скоростных поездах из Киева до аэропорта "Борисполь".