Кривой Рог без отопления: в горгазе сообщают о захвате титушками офиса

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 16:33

Сегодня, 12 ноября, в городе Кривой Рог Днепропетровской области неизвестные захватили офис ПАО "Криворожгаз", а перед зданием стали жечь шины.

Об этом сообщает пресс-служба "Криворожгаза".

"Титушки захватили офис ПАО "Криворожгаз". Горят шины... В Кривом Роге начались бунты после того, как "Нафтогаз" прекратил поставки газа на городские котельные и город начал замерзать", - говорится в сообщении.

kriv

титушки_криворожгаз

титушки_криворожгаз

титушки_криворожгаз

титушки_криворожгаз

титушки_криворожгаз

Фото: "Українські новини"

Также на предприятии сообщили, что город ожидает техногенная катастрофа: "Как Кривой Рог идет к техногенной катастрофе. Уже сделано четыре шага:

  • Три дня государственный "Нафтогаз" не поставляет газ на городские котельные;
  • два дня не работают 78 школ и 75 детских садов.
  • два дня не работает аварийно-диспетчерская служба газа - после повреждений автомашин и нападений на сотрудников.
  • первый день остановила работу компания "Криворожгаз".

На предприятии подчеркивают, что титушки захватили офис компании, которая не имеет отношения к "Нафтогазу" и не продает газ котельным.

"Городские газовые сети Кривого Рога остались без конроля", - подытожили в ПАО.

kriv2

Стоит отметить, что в Сети появилось видео того, как неизвестные жгут шины у здания "Криворожгаза".

10 ноября в АО "Криворожская теплоцентраль" сообщили, что компания готова осуществить подачу тепла потребителям согласно протоколу № 17 Криворожской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Однако, положения вышеуказанного протокола отказывается выполнять ПАО "Криворожгаз", что, в свою очередь, делает невозможным начало отопительного сезона Акционерным обществом "Криворожская теплоцентраль". Кроме того, 7 ноября АО "Криворожская теплоцентраль" получило постановление Хозяйственного суда Днепропетровской области, которое запрещает ПАО "Криворожгаз" совершать любые действия по прекращению или ограничению распределения природного газа на объекты АО "Криворожская теплоцентраль", - говорится в сообщении АО.

teplo

Ночью 11 ноября "Криворожская теплоцентраль" запустила на полную мощность четыре котельные из шести.

Стоит отметить, что еще вчера в пресс-службе НАК "Нафтогаз" Украины сообщили, что никому не перекрывали газ.

"Пишут, что какие-то молодые пришли штурмовать офис в Кривом Роге, так как один из тепловиков сих пор не может начать отопительный сезон... [Глава НАКа Андрей] Коболев и "Нафтогаз" никому не закручивают газ. Вентиль находится под контролем облгазов. Условия, по которым "Нафтогаз" имеет право продать производителям тепла льготный газ, устанавливают Кабмин и Верховная Рада. Более тысячи производителей тепла по всей стране эти условия спокойно выполняют, сезон начали вовремя и без скандалов, и у десятков миллионов их клиентов дома тепло. Из тех единиц тепловиков, которые имели проблемы с документами или долгами, большинство эти проблемы уже решили совместно со своей местной властью. Киев, Киевская область, Одесса, две арестованные ТЭЦ во Львовской области, соседнее КП "Криворожтеплосеть" в Кривом Роге уже получают газ и дают тепло людям. Что касается АО "Криворожская теплоцентраль", другая ТЭЦ в Кривом Роге, ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ", - заявили в компании.

n1

n2

ОБНОВЛЕНО в 16:45

В Криворожском отделении полиции сообщили, что митинг перед зданием "Криворожгаза" закончился около 14:00.

 "Событий, которые могли бы иметь состав преступления, не зарегистрировано. Сейчас ситуация стабильная", - заявили правоохранители.

krivpol

  • Ранее сообщалось, что в Черкасской области в городе Смела из-за отсутствия тепла 11 школ приостановили образовательный процесс, и перешли на дистанционное обучение.
  • Ранее Криворожский городской совет объявил вынужденные каникулы в школах и детских садах, обслуживаемых госпредприятием "Криворожская теплоцентраль".
  • В октябре Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что в газовых хранилищах достаточное количество голубого топлива, чтобы отопительный сезон прошел без проблем.