«Выборы» в ОРДЛО: в СБУ удивлены нездоровой математикой при подсчете голосов

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 17:30

Самопровозглашенные и непризнанные "Луганская Народная Республика" (ЛНР) и "Донецкая Народная Республика" (ЛНР) продолжили играть с цифрами, публикуя результаты так называемых выборов.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) на своей странице в Facebook.

"Народные псевдореспублики" продолжают удивлять своей математикой, которая противоречит здравому смыслу. По словам главы СБУ Василия Грицака, после опубликования Службой заранее определенных кураторами из Кремля результатов фейковых выборов, так называемые избиркомы продолжили играть с "цифрами", - говорится в сообщении.

Так, сегодня в восемь утра в "ДНР" отчитались об обработке более 97 % бюллетеней. В выборах якобы приняли участие 1,6 миллиона человек с явкой в более 80 %. Всего в "ДНР" по данным террористов работало 408 избирательных участков.

"То есть за 12 часов работы на каждую из них (избирательных участков, - ред) в среднем приходится почти четыре тысячи избирателей. Опять несложная арифметика - за час, если верить "избиркомам", голосовало 326 жителей временно оккупированных территорий, то есть за 18 (!) секунд избиратель фейкового действа успевал отдать свой голос. Неудивительно, что благодаря такому "молниеносном волеизъявлению" оккупанты не менее молниеносно нарисовали необходимые цифры своим марионеткам: Пушилину 60,9 % голосов, Пасичнику - 68,4 %. Действительно, для этого фарса главное не как голосуют, а кто считает", - подчеркнули в СБУ.

сбу

  • Центральная избирательная комиссия Украины считает, что проведенные накануне так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, являются нелегитимными.
  • Ранее сообщалось, что у Службы безопасности Украины имеются достоверные данные о результатах фейковых выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены на 11 ноября.